[창업인큐베이팅센터] 로스터리 교육반 프로그램 7회차 수업 [20240927] > 활동소개

본문 바로가기
양천창업지원센터

회원로그인

이용자

오늘
2,713
어제
2,803
최대
5,406
전체
825,602
센터소식
활동소개

[창업인큐베이팅센터] 로스터리 교육반 프로그램 7회차 수업 [20240927]

페이지 정보

작성자관리자 조회 48회 작성일 2024-09-27 12:24:10 댓글 0

본문

99b4346b1ad5b7f3292bd0331dda2210_1727407161_2932.jpg


99b4346b1ad5b7f3292bd0331dda2210_1727407170_6375.jpg


99b4346b1ad5b7f3292bd0331dda2210_1727407165_2674.jpg


99b4346b1ad5b7f3292bd0331dda2210_1727407177_4682.jpg


99b4346b1ad5b7f3292bd0331dda2210_1727407173_2911.jpg


99b4346b1ad5b7f3292bd0331dda2210_1727407166_5949.jpg


99b4346b1ad5b7f3292bd0331dda2210_1727407168_3494.jpg

▲ 9월27일 로스터리 교육반 프로그램 7회차 수업사진



2024년 9월 27일, 로스터리 교육반 7회차 수업이 진행되었습니다. 오늘 수업에서는 케냐 생두를 이용해 로스팅 실습을 했습니다.


수강생분들은 불조절과 크랙 조절을 통해 다른 방식으로 로스팅을 진행하며, 원두를 볶는 과정 동안 온도, 시간 및 제어 가능한 변수들의 변화를 기록하고 분석하는 프로파일도 작성했습니다. 완성된 원두는 핸드드립으로 추출하여 서로의 커피 맛을 시음하고 평가하는 시간을 가졌습니다.


로스팅 수업 중 강사님께서도 수강생들의 질문에 친절하게 답변해주셨고, 오늘 수업을 잘 마무리할 수 있었습니다. 


다음 8회차 수업에서는 개인별 블렌딩 수업이 진행될 예정입니다.

 

네이버블로그 인스타그램 현재페이지-URL