▲ 10월5일 로스터리 교육반 프로그램 10회차 수업사진
10월 5일, 로스터리 교육반 10회차 수업이 진행되었습니다. 오늘 수업은 지난 수업과 동일하게 다양한 나라의 생두를 활용한 블렌딩 실습을 중심으로 이루어졌으며, 수강생들은 로스팅 과정에서 온도와 시간 등 제어 가능한 변수들의 변화를 꼼꼼하게 기록하며 프로파일을 작성했습니다.
이후 수강생들이 직접 로스팅한 원두를 가지고 블라인드 테스트를 통해 맛을 평가하는 시간을 가졌습니다. 강사님의 친절한 설명과 수강생들의 열정 덕분에, 로스터리 교육반 수업이 성공적으로 마무리되었습니다.